Флористика в дизайне интерьера: о последних тенденциях флористических течений

Флористика в дизайне интерьера: о последних тенденциях флористических течений

С помощью флористических композиций складывается полная картина изысканного интерьера. Цветочные композиции привносят в дизайн естественность, красоту и непосредственность.

Любой стиль в интерьере приемлет живые цветы, будь это извечная классика, модерн, хай-тек или даже минимализм. Это то, что привносит индивидуальные нотки вкуса владельца, создает полную и законченную комбинацию с интерьером, составленным дизайнерами.

Времена и стили меняются, а букеты и композиции из листьев, трав и цветов остаются той константой, что объединяет нас с природой.Украшение живыми цветами придает офису, квартире или концертному залу особую энергетику. Особенно гармонично воспринимается это женщинами, поэтому именно им предназначен наш обзор.

Каковы же последние тенденции флористических течений? Дизайнеры отмечают две основные характерные черты - респектабельность и романтичность.

При оформлении дорогого интерьера лучше выбирать нежные тона и в меру парадные цветы. Украшая роскошное пространство, важно правильно и ненавязчиво разместить простые, но прекрасно сочетающиеся по цвету композиции. Яркие и жизнерадостные, они удачно дополнят легкий и светлый дизайн интерьера. Здесь смело можно использовать большое количество цветов и комбинировать различные цветовые сочетания.

Классический интерьер, оформленный в золотых, коричневых и других природных тонах, рекомендуется декорировать композициями благородной пастельной гаммы. Также необходимо учитывать особенности установленной мебели.

Впечатление тяжеловесности от стола или комода из темного дерева можно облегчить, разместив по краям цветочные композиции в высоких вазах из стекла. Устанавливая такие же высокие вазы на столики с зеркалом или стеклом, вы будете наслаждаться эффектом отражения.

Интерьер гостиной или столовой можно смело оформлять как срезанными, так и живыми цветами в горшках, создающими ощущение цветущего живописного сада.

В основу можно взять серо-розовые или светло-зеленые оттенки. Дополнят интерьер оригинальные композиции из пионов, гортензий, роз, зелени, винограда и листьев дуба. Ведущие флористы рекомендуют создавать букеты из натуральных материалов, простые и без излишеств. В моде - природная естественность.

Изысканность современного лаконичного интерьера выгодно оттенят сдержанные цветочные композиции. Например, шарообразные вазы с нежно-розовыми цветами или белоснежные орхидеи в сочетании с плющом во французском стиле.

Для создания неформального дизайна кухни или столовой идеально подойдут флористические композиции со съедобными элементами, а яркие и насыщенные цвета придадут жизни любому интерьеру, особенно если сочетать их с белоснежным фарфором.

Оформление праздника

Флористические композиции, сопровождающие торжественные события, должны соответствовать особым требованиям.

Оглядываясь в историю, мы видим, что для этих целей в Древнем Риме использовались лавровые композиции, Древний Египет использовал цветочные и цитрусовые, китайцы украшали праздники азалиями, а в Индии и сегодня преобладают орхидеи.

Для праздничного декора интерьера, например, свадебного торжества, используют орхидеи, розы и каллы. Цветовую гамму традиционно составляет сочетание белых и сливочно-белых тонов.

В центре столов размещаются невесомые стеклянные вазы с букетами из орхидей. Иногда в банкетном зале гирляндами из калл и орхидей украшаются люстры. Это стиль французского прованса.

Свадебные композиции чаще всего сочетают с тканевыми драпировками. Это недорого, и выглядит очень эффектно.

Это прекрасно, когда гости получают немного больше внимания, чем в обычной жизни, поэтому поставленные в отдельных вазах цветы в сочетании с декорированными свечами. Капли из живых цветов, подвесные композиции, отдельные лепестки вокруг - все дышит праздником и приподнятым настроением.

Традиционным свадебным атрибутом являются изысканные букеты из роз. Столы для гостей декорируются небольшими композициями в японском стиле из орхидей.

Пасхальный декор

Пасха - древнейший весенний праздник. Как и в старые времена, ему характерны первые цветы, веточки вербы, пироги и, конечно же, крашенки. Традиционную композицию в форме гнезда можно оригинально оформить, используя вместо яиц тюльпаны - символы рождения.

Дизайнеры с неисчерпаемой фантазией воплотили идею зарождения новой жизни, обнаружив сходство между яйцом и бутоном. Яйца также можно оригинально декорировать с помощью розовых лепесточков.

Милые женщины, прислушивайтесь к советам, используйте новые идеи, но только вам решать - остаться верным традициям или же украсить праздник по-новому, с ощущением весны.

Похожие статьи