Как ухаживать за домашними растениями?

Как ухаживать за домашними растениями?

Растения очень расслабляют, считается, что они очищают воздух в окружающей среде, делая ее, в свою очередь, более красивой и гостеприимной. Тем не менее комнатные растения следует выбирать и ухаживать за ними с осторожностью. Есть много людей, которые обладают так называемым «зеленым пальцем» и могут без проблем выращивать и ухаживать за любым типом растения или цветка; однако для многих других людей это может быть очень трудным, но с этим стоит столкнуться.

Разнообразие комнатных растений поистине огромно, вам нужно выбрать тип, попытаться вырастить его, а затем позаботиться о нем, давайте посмотрим на некоторые виды комнатных растений:

Уход за цветущими растениями

Возьмем в качестве примера спатифиллум с зелеными, блестящими и длинными листьями и особыми белыми цветами, которые могут сохраняться в течение некоторого времени. Это растение очень быстро веет, но никогда не превышает одного метра в высоту и хорошо противостоит перепадам температуры, но лучше не оставлять его под прямыми солнечными лучами как летом, так и зимой и нуждается в частом и регулярном поливе.

Очень похожим на него растением является антуриум , который вместо этого характеризуется красными, зелеными или желтыми цветами. Он достаточно устойчив и имеет небольшие размеры, а также выживает даже в самых неблагоприятных условиях. Наконец, его цветы живут долго, если регулярно поливать и не подвергать воздействию прямых солнечных лучей.

Еще один сорт цветущего, но жирного комнатного растения - каланхое, он также остается одним из самых продаваемых и ценимых, выглядит очень устойчивым и гарантирует продолжительное и постоянное цветение. Его цветы появляются впервые весной, они ярких цветов, таких как розовый, фуксия, белый и красный.

Базовый уход за цветущими растениями включает в себя:

  • Полив. Воду предварительно отстаивайте от 4 часов.
  • Опрыскивание. Опрыскивайте водой комнатной температуры.
  • Обрезка стеблей и удаление пыли с листьев. С крупных листьев вытирайте пыль тряпочкой или микрофиброй, с мелких листочков кисточкой. Не забывайте обрабатывать стебель после обрезки.
  • Подкормка. Выбирайте качественные и универсальные удобрения.
  • Пересадка. Пересаживайте цветок, только если он вырастает из горшка или в крайних случаях болезней.

Уход за суккулентами

Они могут быть с шипами или без них, иметь прочную или причудливую форму, пышно цвести или вообще не иметь бутонов. Они также очаровывают так много из-за их разнообразия и фантазии.
Их способность приспосабливаться к экстремальным климатическим условиям заставляет ошибочно полагать, что они не нуждаются ни в каком уходе, а наоборот, эти растения, которые «никогда не пьют», в действительности совершенно постоянно нуждаются в особом внимании.

Как и всем растениям, даже толстым, требуются очень точные дозы влажности, правильной температуры, пребывания на солнце и физического местоположения, чтобы всегда быть красивыми и здоровыми.
Прежде всего, важно знать происхождение растения, которое вы решили купить, так как некоторые происходят из лесов Южной Америки, а другие — из африканских пустынь или с высокогорья Азии.
Представители африканского порядка обычно цветут в зимние месяцы, а представители американского порядка - летом. Для них, как правило, освещение должно быть хорошим, но не чрезмерным, а также температура, которая не должна быть слишком высокой в летние месяцы и слишком низкой в зимние месяцы, так как морозы очень опасны; поэтому лучше держать их при постоянной температуре от пяти до десяти градусов, даже в зимние месяцы.

С другой стороны, вопросу о поливе следует уделить особое внимание, в отношении этих растений, хотя они привыкли к экстремальным условиям, но в домашних условиях всегда полезно умерить количество воды, так как вы рискуете заставляя их умирать, поливая их слишком много. Поверхность должна быть влажной во время полива и никогда не поливать ее застоявшейся водой внутри горшка или блюдца.
Эта разновидность растений накапливает воду в стебле, например, классические пустынные кактусы, способные выдерживать длительные периоды засухи. В частности, элемент, который объединяет эти растения, - это именно ареола, войлочная подушечка, из которой выходят шипы, щетинки или волосы. Что касается пересадки, их нужно пересаживать только в том случае, если корни полностью занимают контейнер, в котором они находятся. Чтобы они всегда были здоровыми и красивыми, рекомендуется регулярно протирать их влажной ватной палочкой, чтобы растения, особенно на листьях, не забивались пылью.

Для благополучия этого растения также важен состав почвы, которая должна быть проницаемой и пористой, чтобы избежать застоя, вредного для его самочувствия. Как правило, эти растения предпочитают кислую почву, в основном характеризующуюся смесями, состоящими из дренирующего материала, такого как песок или лапиллус.

Наиболее распространенными и легкодоступными суккулентами являются следующие:

Похожие статьи