Политика конфиденциальности

Положение оператора о конфиденциальности

Настоящее   Положение оператора о конфиденциальности разработано в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"   и Положением об обработке персональных данных, утвержденным Приказом Генерального директора ООО "ПЛАНЕТА ФЛОРА" от "15" января 2018 г. N 1


1. Настоящее Положение о конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую оператор " ООО "ПЛАНЕТА ФЛОРА" (далее - Оператор) получает или может получить от субъекта (пользователя).

2. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления им услуг или исполнения соглашений и договоров с субъектом, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3 .Персональные данные субъекта оператор обрабатывает в следующих целях:                   
- обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;
- продвижение товаров, работ, услуг Оператора на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи .
- Оператор   хранит   персональные   данные субъекта в соответствии с п.7 ст.5 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

4. В отношении персональных данных субъекта сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления субъектом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5. Оператор вправе передать персональные данные субъекта третьим лицам в случае, если передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6. Обработка персональных данных субъекта осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. При обработке персональных данных субъекта оператор руководствуется Федеральным закононом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

7. При утрате или разглашении персональных данных оператор незамедлительно информирует субъекта об утрате или разглашении персональных данных.

8. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных субъекта от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

9. Оператор совместно с субъектом принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных субъекта.

10. Оператор обязан:
- использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящем Положении;
- обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения субъекта, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных субъекта, за исключением предусмотренных настоящим Положением
- принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных субъекту согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;
- осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту, с момента обращения или запроса субъекта или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

11. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные субъектом в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации оператор не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация
- стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;
- была получена от третьей стороны до момента ее получения оператором;
- была разглашена с согласия субъекта;